Wir brauen auf Tradition.
Als Sachsens älteste Privatbrauerei mit über 550 Jahren Geschichte und einer engen Beziehung zum 1000-jährigen Meißen muss man schon einiges richtig machen. Gestern, heute und täglich aufs Neue.
Keine Kompromisse.
Die Pflege handwerklicher Braukunst ist bei uns keine Referenz an den „Zeitgeschmack“, sondern unbedingte Voraussetzung für Spitzenqualität. Und dieses Bekenntnis zur Natur der Sache lässt sich schmecken. Das Gelingen unserer Bierspezialitäten überantworten wir daher auch nicht der Elektronik, sondern der Sorgfalt und den Erfahrungen unserer Braumeister. So vereinen sich Tradition und Region in unseren Produkten. Und so kommen konsequenterweise auch sämtliche Zutaten aus heimischem Anbau: Hopfen aus dem Anbaugebiet Elbe-Saale und Spalt – Gerste unter anderem von Landwirten im Meißner Land.
Viel Enthusiasmus.
Auf irgendwelchen Lorbeeren auszuruhen, ist nicht unsere Natur. Mit moderner Anlagetechnik und der Leidenschaft unserer Brauer erweitern wir immer wieder den Kreis regionaler Bierspezialitäten. Immer typisch, immer von besonderer Qualität und natürlich immer streng nach dem Reinheitsgebot von 1516.
Die höchste Auszeichnung …
die eine deutsche Brauerei erreichen kann, wird regelmäßig an uns vergeben. Wir freuen uns über Goldene DLG-Preise für zahlreiche unserer Brauspezialitäten. Reinheit, Geschmack, Qualität und Frische sind die wesentlichen Kriterien, nach denen dieser exklusive Preis verliehen wird. Zum Wohlsein!